
-5% dès 25€ de produits Vanissa achetés

Prix conseillé : 7.90€ (soit 121.54€/kg)
Accord du Moment, c’est une composition florale éphémère, qui évolue au fil des saisons et de nos coups de cœurs.Originaire de l’île de Borneo en Malaisie, le poivre blanc de Sarawak est principalement cultivé dans la région de Sarawak, d’où il tire son nom.
La récolte du poivre de Sarawak se fait à la main, grain par grain.
Le poivre blanc est obtenu par fermentation du poivre rouge parfaitement mature, jusqu’à ce que ce dernier soit libéré du péricarpe qui l’entoure. Une fois séchés, les grains blancs sont un véritable trésor d’arômes et révèlent des notes puissantes, sauvages, animales, légèrement piquantes. C’est ce qu’on appelle un grand cru de poivre.
Notre poivre blanc de Sarawak bénéficie d’une indication géographique protégée (IGP) qui garantit son origine, sa qualité, et le respect des méthodes traditionnelles utilisées pour de sa préparation.
Plus d'infos dans la description plus bas.
DDM: 01/2027
Description
Avec quels aliments le cuisiner ?
Sa puissance saura sublimer le goût de vos viandes blanches, et plus particulièrement le porc et le veau. Il peut également agrémenter vos volailles, poissons blancs, coquillages et accompagnements (légumes vapeurs, grillés ou en gratins).
Enfin, moulu sur un fromage frais de chèvre ou de brebis, il saura créer la surprise auprès de vos convives.
Notre combinaison préférée ? Poivre blanc de Sarawak – Œuf ! Qu’il soit poché, mollet, à la coque ou bien au plat, le poivre blanc de Sarawak saura l’accompagner sous toutes ses formes et décupler ses saveurs, sans le dénaturer.
Petite astuce : contrairement à un poivre noir, le poivre blanc est quasiment invisible une fois mélangé à votre plat, ce qui peut être pratique si vous souhaitez jouer sur un visuel spécifique.
Détails du Produit
Paiement Sécurisé
Click & Collect
Livraison Rapide
30 Jours pour changer d'avis
Vous aimerez aussi